Самая популярная система оплаты через интернет это WebMoney.
Платёжные системы Интернета Учётная система WebMoney Transfer (WMT) обеспечивает проведение расчётов в реальном времени посредством учётных единиц — титульных знаков WebMoney (WM-units). Система является небанковской. Управление движением титульных знаков осуществляется пользователями с помощью клиентской программы WM Keeper.
Ниже указаны обозначения (титульные знаки)
* WMR — эквивалент RUB на R-кошельках;
* WME — эквивалент EUR на Е-кошельках;
* WMZ — эквивалент USD на Z-кошельках;
* WMU — эквивалент UAH на U-кошельках;
* WMY — эквивалент UZS на Y-кошельках;
* WMB — эквивалент BYR на B-кошельках;
* WMG — эквивалент 1 грамма золота на G-кошельках;
* WMC и WMD — эквиваленты WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках.
Перевод средств возможен только между кошельками одного вида; обмен титульных знаков различных видов производится в обменных сервисах, не относящихся непосредственно к системе WM.
Для того чтобы работать в системе, можно использовать клиентскую программу WM Keeper Classic для ОС Microsoft Windows, либо веб-сайт WM Keeper Light, позволяющий использовать систему пользователям любых ОС. Также реализована поддержка сотовых телефонов при помощи J2ME-приложения в WM Keeper Mobile (http://www.telepat.ru).
WM-идентификаторы
При регистрации в системе WM, после принятия соглашения системы, пользователь получает 12-значный WM-идентификатор (WMID), например, WMID#012345678901. Пользователь может создавать произвольное количество WM-кошельков. Каждый такой кошелёк идентифицируется однобуквенным кодом вида используемых WM-знаков и 12-значным номером (например, Z123456789012 для WMZ-кошелька). Сервис аттестации WM позволяет определить WMID владельца кошелька по номеру этого кошелька, но не наоборот.
Я пользуюсь этой системой около года, но поначалу я её невзлюбил и пользовался Яндекс деньгами. Но всёже я вас советую WM!!!